Camper avec les ðŸ»

 »-. Au Canada, dans mon pays natal, il y a beaucoup d’ours, des dizaines de milliers. Dans les 🗻, les habitants ont appris à vivre avec eux. Un de mes souvenirs se situe au cours d’un été de 🏕️, près d’un immense lac sauvage. Notre petite troupe arrive sur une 🏝️ densément couverte de conifères, pour y monter la ⛺. Pour la première 🌃, des secousses brèves agitent soudain la toile et se répètent plusieurs fois. Un coup d’œil à l’extérieur nous montre une forme sombre qui se déplace sous les haubans fraîchement arrimés au sol. C’est un 🐻 brun. Il s’agite et inspecte le sol de son museau, manifestement en quête de nourriture. Nous nous enfermons dans nos sacs de couchage, peu rassurés. Il y a donc des 🐻 sur l’île…

40x40cm  »Gare à l’🐻 », galerie Bestiaire

Le lendemain, conciliabules et bonnes résolutions. Plus jamais de nourriture près de la tente. Éloigner la batterie de cuisine de notre lieu de couchage. Enfermer les vivres et les déchets dans des récipients hermétiques, car les 🐻 adorent les poubelles mal fermées. Et aussi, fierté plus tard de claironner à nos familles. –. Il y avait des ours ! Mais pas de problème, nous avons cohabité pacifiquement-. » Hubert Reeves (Chroniques du ciel et de la vie)

2 réflexions sur “Camper avec les ðŸ»

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s